3
мая
2021
  1. Война идей
  2. Глобализм и государства
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции новая группа высших офицеров выступила с критикой правительства

Семюэл Колмен. На краю судьбы. 1836-38
1836-38судьбы.краюНаКолмен.Семюэл
Семюэл Колмен. На краю судьбы. 1836-38

С радикально критическим заявлением в адрес властей выступила группа французских генералов и полковников, подписавших отзыв на опубликованное 21 апреля письмо 20 генералов «За возвращение чести наших правителей». Текст отзыва был опубликован 27 апреля на сайте www.profession-gendarme.com.

Текст, подписанный 14 высшими и старшими офицерами в отставке, среди которых два контр-адмирала, озаглавлен «Ответ на призыв тысячи военных» (заглавие отсылает к общему количеству подписантов письма 20 генералов).

Солидаризируясь с письмом генералов, новая группа считает, что в нем правильно передано общее состояние упадка Франции и ее движения к национальной катастрофе. Однако, по мнению авторов текста, в нем не были указаны главные источники опасности, довлеющей над страной, а также не было предложено никаких решений.

Далее в тексте описано состояние национального краха Франции и названы ответственные за него силы.

«В своем подавляющем большинстве политический класс нашей страны, обслуживаемый многовековой парламентской системой, на протяжении десятилетий был совращен верхушкой мировой финансовой системы, которая контролирует денежные средства и управляет СМИ и поэтому решает, кто будет избран или не избран. Их пособниками выступают всевозможные структуры, такие как Бильдербергский клуб, Давос, CRIF и иже с ними», — сказано в отзыве.

Откликаясь на упомянутые в письме 20 генералов угрозы, связанные с мигрантами, исламизмом и беззаконием, авторы пишут:

«Когда речь идет об иммиграции, распаде нации и расширении зон беззакония, насилия и эскалации ненависти между этническими группами, политический класс всего лишь следует продиктованной ему дорожной карте, которая должна привести к разрушению нашей древней нации — символической преграды на пути глобализма — которую следует уничтожить».

Главные источники сегодняшнего упадка Франции идентифицированы следующим образом:

«То, что смертельно угрожает Франции — это просто безудержный либерализм, который прописан в так называемых „европейских договорах“ (…) Все это подчеркивает наше раболепное соответствие англосаксонской политической и военной доктрине, воплощенной в нашем членстве в НАТО и утраченном суверенитете».

На данное обращение власти Франции пока никак не отреагировали. Документ также полностью замалчивается всеми основными французскими СМИ.

Комментарий редакции

Отметим, что правительство Франции не реагировало также и на письмо 20 генералов, пока на него не отозвалась лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, позвавшая подписантов присоединиться к ее движению. После этого началось бесконечное муссирование темы и резкое осуждение со стороны властей, приведшее к применению санкций против подписантов.

Новое письмо, подписанты которого имеют аналогичный ранг, гораздо радикальнее и политически аргументированнее. По элементарной логике, власти должны были бы подвергнуть подписантов «Ответа на призыв тысячи военных» как минимум столь же серьезным санкциям, что и подписантов письма 20 генералов.

Однако новому тексту не так просто оппонировать, как политически довольно беспомощному письму 20 генералов. К нему невозможно применить ходульные клише французского медиа-пространства, моментально навесившего на письмо 20 генералов ярлык «крайней правизны», «антиреспубликанства» и чуть ли не фашизма.

Пока что власти явно не знают, что делать с «Ответом на призыв тысячи военных». Будет ли нарушена тишина, покажет время, но есть высокая вероятность того, что послание будет проигнорировано, а наказанными останутся только подписанты менее острого письма 20 генералов, данный же текст не будет вынесен на широкое общественное обсуждение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER