1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

Huawei, Xiaomi, Oppo сокращают поставки в Россию — Financial Times

Изображение: (cc) farukgarib14
Смартфон Huawei
Смартфон Huawei
Смартфон Huawei

Крупнейшие производители смартфонов: Huawei, Xiaomi, Oppo сокращают поставки в Россию на фоне складывающейся экономической ситуации и западных санкций, 10 марта пишет Financial Times.

Согласно информации источников, экспорт Huawei, Xiaomi и Oppo в Россию сократился минимум на 50% после начала военной спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины.

Уточняется, что на китайские бренды приходится около 60% российского рынка смартфонов. Как сообщил один из бывших высокопоставленных сотрудников Xiaomi, «с деловой точки зрения» компаниям разумно проследить за дальнейшим развитием ситуации.

Эксперты не исключают, что Китай из-за России может столкнуться со вторичными санкциями. По словам юриста East & Concord Partners Чжань Кай, все будет зависеть от реальной практики применения ограничений, а пока они выглядят не очень ясно и понятно.

«У властей США здесь много пространства для маневра», — отметил эксперт.

Следует отметить, что 14% российского импорта приходилось на Китай. В последние годы предприятия Китая, изготавливающие разнообразную технику от смартфонов до кондиционеров, в надежде на рост продаж, делали ставку на Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER