Власти Израиля опасаются шестой волны COVID-19

Изображение: (cc) Crissa
Коронавирус, штамм «Омикрон»
Коронавирус, штамм «Омикрон»
Коронавирус, штамм «Омикрон»

Израильские врачи выражают обеспокоенность вновь растущим коэффициентом заражения коронавирусной инфекцией на фоне предупреждений главного координатора по борьбе с коронавирусом профессора Салмана Зарки о шестой волне инфекции, 14 марта пишет Arutz Sheva.

Ранее, 13 марта израильский телеканал 12 сообщил, что источник роста коэффициента заражения в последние дни с 0,65 до 0,85, вероятно, связан со вспышками в домах престарелых, а также «с невнимательностью после пятой волны».

«COVID-19 все еще здесь», — предупредил Зарка, заявив, что предпринимаются усилия по сдерживанию вспышек в домах престарелых путем распространения домашних тестов на антиген, еженедельных ПЦР-тестов и эпидемиологических расследований.

По его словам, следующая неделя будет критической, и количество пациентов в тяжелом состоянии будет контролироваться. «Если мы увидим увеличение, к сожалению, мы будем в тренде изменений, о которых нам придется подумать».

12 марта было выявлено около 4000 случаев заболевания в стране, а коэффициент заражения составил 0,87.

В последние дни Всемирная организация здравоохранения предупредила, что пандемия COVID-19 далека от завершения и что могут отмечаться новые волны и новые штаммы инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER