logo
Новость
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
/ Санкт-Петербург

Депутаты Санкт-Петербурга согласовали установку мемориальной доски Гранину

Даниил ГранинДаниил Гранин
kremlin.ru

Законодательное собрание Санкт-Петербурга единогласно одобрило установку мемориальной доски писателю Даниилу Гранину, 30 мая сообщает интернет-портал Закс.Ру

Мемориальная доска писателю Даниилу Гранину появится в Петроградском районе Петербурга на доме Малой Посадской улицы, где он жил.

Даниил Гранин скончался в июле 2017 года в возрасте 98 лет. В соответствии с нормативами, мемориальные доски устанавливают через пять лет после ухода человека из жизни, но в данном случае делается исключение.

В 2017 году президент РФ Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти писателя Даниила Гранина и праздновании 100-летия со дня его рождения. В 2019 году ему исполнилось бы 100 лет.

В 2005 году Даниилу Гранину было присвоено звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга». Даниил Александрович Гранин был великим мыслителем, выдающимся писателем и публицистом, человеком огромной духовной силы и внутреннего достоинства. Он преданно, подвижнически служил Отечеству, общественному благу, искренне, всем сердцем болел за Россию и ее будущее, был настоящим центром притяжения и безусловным нравственным ориентиром людей самых разных взглядов, — говорится в телеграмме президента, которая была опубликована в среду на сайте Кремля.