1. Политическая война
  2. Внешняя политика Германии
Кёльн, / ИА Красная Весна

Блок партий ХДС/ХСС призвал переосмыслить внешнюю политику Германии

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Рейхстаг. Берлин. Германия.
Рейхстаг. Берлин. Германия.
Рейхстаг. Берлин. Германия.

Блок партий ХДС/ХСС призвал к «поворотному моменту» в немецкой внешней политике и политике безопасности и планирует принять в понедельник соответствующую декларацию, 30 апреля сообщает немецкая редакционная сеть RND.

В проекте документа, который председатели двух партий ХДС/ХСС намерены принять в этот понедельник на совместном заседании в Кельне, говорится, что Германии необходим «поворот в политике». Германия должна взять на себя большую ответственность в мире, «думать о безопасности всесторонне и действовать соответственно».

«Германии нужен радар опасности, страна должна измерить и оценить все свои зависимости», — говорится в кёльнской декларации. Речь идет о военных угрозах, опасности от террора и организованной преступности, кампании дезинформации и всех формах экстремизма, а также о климатическом ущербе и зависимости в экономике, технологиях, энергоснабжении и продовольствии.

ХДС и ХСС призывают адаптировать силы обороны Германии «к новой реальности», разработать комплексную стратегию безопасности и создать Совет национальной безопасности, который будет воплощать новую политику безопасности и представлять ее внешнему миру. Эта работа также должна объединить «бизнес и работников, науку и инновации, гражданское общество и аналитические центры». В декларации также утверждается, что Германии необходим «общий новый взгляд на безопасность и суверенитет».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER