26
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Тарифы на социально значимые услуги
Калуга, / ИА Красная Весна

В Калужской области раскритиковали повышение цен на проезд в транспорте

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Администрация губернатора Калужской обл. г. Калуга
Администрация губернатора Калужской обл. г. Калуга
Администрация губернатора Калужской обл. г. Калуга

План повышения тарифов на проезд в Калужской области раскритиковал губернатор региона Владислав Шапша. 26 апреля сообщает пресс-служба администрации региона.

В мае 2021 года планировалось повысить тарифы на проезд как в автобусах, так и троллейбусах города Калуги.

«Активно обсуждается вопрос повышения тарифа общественного транспорта. Есть обращение перевозчиков пересмотреть тариф. Но я хочу обратиться к главам муниципальных администраций, депутатам. Понятно, что причин повысить тариф всегда будет масса, но в условиях, когда достаточно серьезное давление идет на людей из-за пандемии, роста цен на продукты, считаю неуместным сейчас этот вопрос поднимать», — заявил Шапша.

Шапша сказал, что было приложено много усилий для помощи автопредприятиям. По мнению Шапши, необходимо учитывать, что сейчас многие люди живут скромно.

«Ни в коем случае, если есть такая возможность, а она есть, цены повышать нельзя. Нужно сохранить прежний размер оплаты и эту планку не переступать», — сказал Шапша.

Напомним, в марте 2021 года сотрудники Управления Калужского троллейбуса предложили поднять цены на проезд в общественном транспорте. Работники предприятия объяснили свои предложения тем, что тариф не повышался четыре года, но за это время подорожали все товары и коммунальные услуги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER