logo
  1. Социальная война
  2. Проблемы управления
Новость, / Курган

Главу Курганской области попросили приехать неожиданно

Старый колодецСтарый колодец
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Просьбу жителей села Сумки неожиданно посетить их населенный пункт выполнил временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков 30 апреля, сообщила пресс-служба губернатора.

Разрушающийся сельский клуб, требующая ремонта школа, ямы на дорогах стали причиной обращения жителей села. «Дома рушатся, управкомпании нет, воду дают на 2 часа, в тренажерном зале нет пола, детсада нет». Состояние своего села жители оценили как «после бомбежки». Также в обращении упоминалась просьба приехать в село неожиданно.

Руководитель региона, посетив проблемное село, дал указание выделить средства на ремонт школы, а контроль за ремонтными работами поручил областному департаменту строительства. Кроме этого на встрече с населением Половинного района Вадим Шумков сообщил о начале проектирования водопровода в селе Половинное, о ремонте стационара районной больницы. Финансирование ремонта дорог в районе будет увеличено с 2,9 до 12 млн руб.

Напомним, что одним из первых шагов на своем посту Вадим Шумков сделал внедрение «обратной связи» от населения Курганской области. Начиная от аккаунтов в социальных сетях, своего и областных чиновников, и заканчивая специальным сервисом «Обратись» — все это предназначено для того, чтобы граждане могли рассказать о своих проблемах напрямую.

Стоит отметить, что население откликнулось на инициативу руководителя региона и «обратная связь» заработала. Благодаря информации населения, выявилось и выявляется огромное количество проблем. Однако, как отмечают некоторые эксперты, проблемы руководство области в большинстве случаев решает не системно, а «по обращениям» и «в ручном режиме».