Британские ученые оценили опасность следующего штамма коронавируса

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Очередной штамм коронавируса может обладать существенно более выявленной патогенностью, чем предыдущие. Об этом сообщили британские ученые, материалы которых представила 13 февраля газета The Guardian.

«Вариант „Омикрон“ не произошел от „Дельты“, а появился из совершенно другой части генеалогического древа вируса. Поскольку мы не знаем, откуда в генеалогическом древе вируса появится новый вариант ー мы не можем знать также и уровень патогенности. Он может быть как более, так и менее патогенным», — заявил эпидемиолог Марк Вулхаус из Эдинбургского университета.

Специальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по коронавирусу согласен с выводами своего коллеги. Он также поддерживает идею о непредсказуемости и непрогнозируемости возможных мутаций коронавируса. По его словам, в дальнейшем могут возникнуть более опасные для жизни мутации.

Напомним, в части европейских стран и в Великобритании власти начинают снимать различные ограничения, введенные ранее из-за пандемии коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER