В Афганистане исламисты потребовали помощь от международного сообщества

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

После установления в Афганистане свободного от коррупции режима талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) международное сообщество должно оказывать большую помощь стране, заявил исполняющий обязанности премьер-министра в правительстве исламистов Хасан Ахунд в ходе встречи с главой Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханомом Гебрейесусом 20 сентября, сообщил телеканал 1TV.

Кроме того, по словам Ахунда, существующие санкции должны быть сняты, а разрешение проблем в дальнейшем должно проходить путем переговоров.

Ахунд также предупредил, что Афганистану грозит гуманитарный кризис в случае, если международное сообщество не окажет помощь стране в области здравоохранения и других сферах.

По его словам, угроза пандемии коронавируса также актуальна для Афганистана. Заместитель Ахунда Абдул Гани Барадар также предупредил, что без поддержки из-за рубежа афганские больницы закроются, что усугубит проблему с коронавирусом и полиомиелитом.

Отметим, Гебрейесус прибыл в Афганистан 20 августа для встречи с представителями движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Согласно официальной информации, основной темой встреч должна стать проблема возобновления помощи сектору здравоохранения Афганистана со стороны Всемирного банка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER