МИД Эстонии вызвал российского посла из-за воссоединения с Новороссией

Советский плакат. Враг хитер, в нем звериная злоба - смотри в оба!
Советский плакат. Враг хитер, в нем звериная злоба — смотри в оба!
Советский плакат. Враг хитер, в нем звериная злоба — смотри в оба!

Посла РФ в Таллине для заявления о решительном осуждении вхождения в состав России освобожденных территорий вызвал МИД Эстонии 3 октября, сообщает пресс-служба эстонского внешнеполитического ведомства.

Генеральный директор отдела Восточной Европы и Центральной Азии МИД Эстонии Марге Мардисалу-Кахар заявила о непризнании прибалтийской республикой результатов волеизъявления населения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей. По словам эстонской чиновницы, киевский режим имеет полное право восстановить контроль над этими территориями.

Представитель МИД Эстонии призвала российские власти вывести войска со всех территорий, которые в республике считаются принадлежащими Украине. Она также в очередной раз возложила на российские власти вину за все военные преступления, совершаемые в зоне конфликта.

Напомним, на прошедших на освобожденных территориях девять из десяти жителей каждого из новых российских регионов проголосовали за возвращение в Россию. Документы, официально закрепляющие воссоединение, были подписаны 30 сентября в Москве президентом Владимиром Путиным и главами регионов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER