1. Война идей
  2. Уничтожение памятников В. И. Ленину
Белгород, / ИА Красная Весна

Жители Белгорода высказались за восстановление памятника Ленину

Изображение: (сс) motoshaman
Памятник Ленину в Красноперекопске
Памятник Ленину в Красноперекопске
Памятник Ленину в Красноперекопске

Более половины жителей Белгорода считают, что памятник Ленину необходимо вернуть в Центральный парк города. Результаты соответствующего опроса были опубликованы 28 сентября агентством Бел.ру.

Региональное агентство провело опрос среди своих читателей. Свое мнение по поводу утилизации памятника Ленину высказали 765 граждан. Среди опрошенных 70% считают, что монумент необходимо вернуть на свое место. Остальные 30% не хотят видеть памятник в Центральном парке.

Почти 42% жителей города хотят вернуть памятник на место, потому что парк изначально носил имя Ленина. А более 24% опрошенных уверены, что город должен пересмотреть расходы и выделить деньги на реставрацию монумента.

Только 16,7% читателей не хотят возвращения монумента в парк, так как в городе есть еще несколько памятников Ленину. И 77 человек предложили на месте снесенного памятника построить какой-нибудь новый объект.

Напомним, в июле памятник Ленину в Центральном парке Белгорода был поврежден при эксгумации останков нацистских солдат. Тогда мэр города Юрий Галдун пообещал вернуть скульптуру на место в еще лучшем состоянии.

Однако 22 сентября Галдун сообщил, что эксперты осмотрели памятник и заявили о невозможности его восстановлении. Изготавливать новый монумент мэр отказался, сославшись на отсутствие денег в бюджете. И предложил гражданам самим заняться изысканием денежных средств на создание новой скульптуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER