18
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Новости из мира сериалов
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Школьники Екатеринбурга повторили сцены из «Игры в кальмара»

Сеанс одновременной игры. Цитата из мини-сериала
Сеанс одновременной игры. Цитата из мини-сериала «12 стульев», СССР 1976 г
Сеанс одновременной игры. Цитата из мини-сериала «12 стульев», СССР 1976 г

Жители многоэтажек вокруг школы № 131 в Екатеринбурге воплотили в жизнь некоторые сцены из популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара», 18 октября сообщает «КП-Екатеринбург».

По мнению корреспондентов «КП-Екатеринбург», сериальный флешмоб мог быть организован по заказу блогера HiMan (Андрей Ширгин), который ранее уже устраивал опасные акции.

На учебном стадионе группа из 30 человек воспроизвела некоторые моменты из знаменитых сериальных сцен. Все участники были в костюмах под стать актерам сериала, и играли в «Тише едешь — дальше будешь» и «Сахарные соты».

По сюжету сериала, каждая такая игра в случае выбывания проигравшего заканчивается смертельно.

Корреспонденты сообщают, что пока что в съемках в Екатеринбурге никто не пострадал. Охранники школы вынуждены были попросить группу удалиться с территории учебного заведения.

Напомним, что «Игра в кальмара» впервые в истории Netflix всего за две недели была просмотрена более 100 миллионов раз. Предыдущий сериальный рекордсмен — «Бриджертоны» — был просмотрен за месяц 82 миллиона раз.

Актеры сериала стали звездами и кумирами молодежи. Исполнительница главной женской роли, модель Чон Хо Ён до начала сериала имела 400 тысяч подписчиков в Instagram, а после премьеры уже имеет 20 миллионов фолловеров.

Список из 90 стран, где «Игра в кальмара» номер один по популярности, пополняется. На улицах крупных городов стены изрисованы граффити с кадрами из фильма.

В Корее в Сеуле для «игр в кальмара» уже открыт тематический парк, где воспроизведены яркие декорации фильма, и где можно поиграть в опасные игры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER