4
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Манбидж, / ИА Красная Весна

Боевики попытались атаковать курдов в районе города Манбидж в Сирии

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Турция против курдов
Турция против курдов
Турция против курдов

Попытка проникновения террористов подконтрольных Турции группировок на позиции курдских Сирийских демократических сил (СДС) закончилась боем 4 октября, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Источник сообщил, что террористы лояльной Турции группировки «Аль-Джейш Аль-Хурр» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) попытались устроить диверсию на объектах СДС в районах деревень Араб Хасан и Аль-Джат у реки Ас-Саджур к северу города Манбидж. После обнаружения боевиков силами военного совета Манбиджа и СДС между ними вспыхнул бой. О результатах столкновения и потерях не сообщается.

Длительное время Манбидж контролировался курдами из СДС, которые освободили его от боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В октябре 2019 года появились сообщения о переходе Манбиджа под контроль Сирийской Арабской Армии (САА). Однако окрестности этого ключевого пункта по-прежнему остаются под контролем курдов, а турецкие военные и подконтрольные им боевики не раз пытались захватить часть территории, обороняемой СДС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER