Посол ЛНР: мирные жители начали покидать территорию завода «Азот»

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ЛНР
ЛНР
ЛНР

Территорию завода «Азот» В Северодонецке покинули несколько десятков мирных жителей. Об этом заявил посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник.

«За пару дней было несколько выходов, именно сами люди (вышли — прим. ИА Красная Весна) по мере того, как кольцо сжимается вокруг боевиков», — заявил Мирошник.

Он отметил, что люди выходили из убежищ по мере того, как территория завода освобождалась подразделениями Народной милиции ЛНР и российскими войсками. Мирошник также отметил, что завод является старым советским предприятием, на которых еще строили бомбоубежища. Поэтому, отметил посол, там есть, где спрятаться.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER