Производители чипов Тайваня мало пострадают из-за конфликта Украины и РФ

Изображение: gov.ru
Изготовление микрочипа
Изготовление микрочипа
Изготовление микрочипа

Тайваньская полупроводниковая промышленность понесет минимальный ущерб в случае военного конфликта между Украиной и Россией, заявил представитель института исследований промышленных технологий острова (ITRI), сообщил 14 февраля портал Taiwan News.

Тайваньские фабрики чипов покупают в России и Украине неон, палладий и соединения фтора. Если начнется война, поставки этих материалов могут прерваться и нанести ущерб тайваньским производителям.

Институт прогнозирует, что ущерб для полупроводниковой отрасли Тайваня будет минимальным. Во-первых, крупные контрактные производители смогут переключиться на другие заказы из своих портфелей. У средних производителей такого преимущества не будет, поэтому они пострадают от прерывания поставок.

Россия и Украина являются крупнейшими поставщиками палладия, контролируя около 30% мирового рынка. Этот материал используется по большей части для изготовления NAND флеш-памяти. Однако она в основном производится в Китае и Южной Кореи. Очень немного тайваньских компаний задействованы в этом бизнесе.

Украина поставляет на мировой рынок 90% неона. Он критически важен для производства микросхем по самым продвинутым технологиям, например, тайваньской TSMC. Однако она может найти альтернативные источники поставок неона в Африке.

Напомним, электронное производство с уменьшением размеров полупроводниковых структур на микросхеме становится все более чувствительным к чистоте помещений, в которых происходит обработка кремниевых пластин, и к чистоте материалов. Любая микрочастица, вставшая на пути лучше фотолитографической аппаратуры приведет к браку. Также, как и примеси посторонних веществ в фоторезисте или в самой кремниевой пластине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER