Сенатор от Нью-Джерси назвал пролонгацию СНВ-3 полумерой

Полумерой, не способной решить жизненно важных проблем, стоящих перед США, назвал пролонгацию СНВ-3 сенатор от штата Нью-Джерси, представитель Демпартии в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США Роберт Менендес, сообщает 20 октября пресс-служба комитета.

Приветствуя как представитель Демократической партии заявление администрации Трампа о готовности подписать соглашение по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное наименование — СНВ-3), Менедес заявил: «К сожалению, решение администрации, хоть мы его и приветствуем, является лишь временной полумерой, которая не может решить критических проблем контроля над вооружениями, стоящих сегодня перед нашей страной».

Сенатор выразил сомнение в способности администрации Трампа «обеспечить соблюдение Россией условий соглашения с помощью надежных механизмов проверки».

Представитель Госдепа США Морган Ортэгус заявила о готовности США незамедлительно провести встречу с Россией для оформления соглашения по продлению ДСНВ.

Ранее МИД России подтвердил готовность Москвы продлить ДСНВ на 12 месяцев и совместно с Вашингтоном заморозить количество ядерных боезарядов на заявленный срок в случае отсутствия каких-либо дополнительных требований по этому вопросу со стороны США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER