1. Политическая война
  2. Попытка импичмента Трампу
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков назвал цель провалившегося импичмента Трампа

Оноре Домье. Отдых фокусника
Оноре Домье. Отдых фокусника
Оноре Домье. Отдых фокусника

Импичмент Дональда Трампа был устроен с целью ослабить его влияние в республиканской партии и ожидаемо провалился, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков 14 февраля, в сообщении на своем Телеграм-канале.

«Оправдание Трампа в сенате США было ожидаемым. Истерика, устроенная демократами, фальшивые слезы и подредактированные фразы Трампа — с целью доказать его вину в штурме Капитолия — не помогли: соотношение сил в Сенате не таково, чтобы импичмент мог пройти. Трамп остается на политической сцене. Цирк с импичментом был устроен для его ослабления как лидера республиканской партии. Но по мере накопления претензий к адмнистрации Байдена эта история забудется. И у Трампа может появиться шанс на реванш» — написал Пушков.

Напомним, 13 февраля сторонники импичмента экс-президента США смогли собрать лишь 57 из необходимых 67 голосов сенаторов. Трампа обвиняли в подстрекательстве своих сторонников к беспорядкам во врем выступлений 6 января в Вашингтоне, когда толпа протестующих вошла в здание Конгресса США.

Таким образом, Дональд Трамп стал единственным президентом, дважды успешно пережившим процедуру импичмента. Сам Трамп назвал происходящее в стране этапом крупнейшей в истории охоты на ведьм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER