Такер Карлсон назвал причину энергетического кризиса

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Американский ведущий Такер Карлсон возложил ответственность за топливный кризис на президента США Джо Байдена, об этом он написал 16 июня в своей статье на Fox News.

Рассуждая о причинах рекордной инфляции в США, журналист задался вопросом о том, как высокие цены связаны со спецоперацией на Украине. И напомнил читателям, что во время президентской кампании Байден решительно обещал покончить с невозобновляемыми источниками энергии.

«Я гарантирую вам — я гарантирую вам — мы собираемся покончить с ископаемым топливом, и я не собираюсь сотрудничать…», — цитирует Карлсон президента США.

Карлсон не понимает, как Америка может отказаться от ископаемых и для чего. Ведущий считает, что американцев мало интересовал путь решения этой проблемы, поскольку мало кто верил в победу Джо Байдена на выборах.

«Конец ископаемого топлива, основы всей американской экономики? Как мы собираемся это сделать и почему?» — написал Карлсон в статье.

Он подчеркнул, что Белый дом ограничил возможности для нефтяного бизнеса с помощью запрета по аренде нефтянных участков, а также через отмену федерального разрешения на прокладку трубопроводов и бурение.

Напомним, что действия федеральных властей США спровоцировали в стране рекордную инфляцию с 1981 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»