В афганской провинции Кандагар исламисты понесли большие потери

Цитата из кф Кандагар. Реж. Андрей Кавун. 2009. Россия
Россия2009.Кавун.АндрейРеж.Кандагар.кфизЦитата
Цитата из кф Кандагар. Реж. Андрей Кавун. 2009.  Россия

Несколько десятков боевиков движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были ликвидированы в ходе контрнаступления подразделений афганской национальной армии в провинции Кандагар, 21 ноября сообщила пресс-служба министерства обороны Афганистана.

20 ноября боевики атаковали позиции афганской армии в округах Панджваи и Жерай, но были отброшены. В ходе контрнаступления афганские силовики уничтожили 39 радикалов и ранили пятерых, отмечается в сообщении.

Кроме того, афганские военные разминировали дороги в данных районах, обезвредив 13 самодельных взрывных устройств, установленных талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Отметим, обострение ситуации в южных провинциях Гильменд и Кандагар началось более месяца назад, когда талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) предприняли масштабное наступление в данных районах.

15 ноября министерство внутренних дел Афганистана опубликовало поименный список из 70 командиров движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), уничтоженных в данных районах.

В ведомстве также сообщили о ликвидации на юге страны 152 пакистанских боевиков, тела которых позднее были отправлены обратно в Пакистан в качестве «жеста доброй воли».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER