1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Песков заявил о высокой напряженности на границе с Украиной

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Обстановка на границе с Украиной очень напряженная, поэтому необходим прямой ответ на предложения России по гарантиям безопасности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN, 15 января сообщила газета The Hill.

Говоря о сложной ситуации на границе с Украиной, Песков отметил, что в данной части Европы «слишком много напряженности». Это, по его мнению, несет угрозу для всего континента. Песков заявил, что именно поэтому Россия озвучила конкретные предложения по безопасности и хочет получить конкретные ответы. Только так, по мнению Москвы, можно разрядить сложившуюся ситуацию.

Также Песков назвал фейками все заявления со стороны США о том, что Россия якобы планирует «военную эскалацию или нападение на Украину». Эти ложные обвинения в адрес Москвы, по словам Пескова, озвучены без каких-либо доказательств.

Напомним, в конце 2021 года Россия предложила США подписать договор о гарантиях безопасности. Новые соглашения, среди прочего, предполагают прекращение расширения НАТО на восток, невступление Украины в Североатлантический альянс и ограничение на размещение ядерного оружия. Данные предложения Москвы обсуждались 10 января на российско-американских переговорах в Женеве и 12 января на заседании Совета Россия — НАТО в Брюсселе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER