Санду сыграла ключевую роль в аресте генпрокурора Молдавии — мнение

Пауль де Вос.Травля медведя собаками.1590-1678
Пауль де Вос.Травля медведя собаками.1590-1678
Пауль де Вос.Травля медведя собаками.1590-1678

Решение об аресте генпрокурора Александра Стояногло не могли принять без указания президента Майи Санду, заявил бывший вице-премьер Молдавии Александр Муравский 6 октября в эфире программы «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Я абсолютно уверен в том, что ни одно действие, ни одно решение, которое происходит в этой организации (партия PAS и правительство), не происходит, не просто без ее ведома, а без ее инициативного подталкивания», — сказал Муравский.

Ни министр юстиции Литвиненко, ни прокуроры, которые арестовали Стояногло, шагу не сделают без указания Санду, отметил бывший вице-премьер Молдавии.

Партию PAS в республике начали называть сектой, потому что всё ее поведение, вся ее структура говорит о том, что это достаточно замкнутая организация из своих доверенных лиц, сообщил политик.

«Майя Санду — циничная карьеристка, которая поставила всю свою жизненную энергию на это, а сегодня ее цель власть… Нет препятствий, которые она не попытается разрушить для того, чтобы сконцентрировать на себе всю власть», — заявил Муравский.

Напомним, 5 октября Высший совет прокуроров (ВСП) Молдавии инициировал отстранение генерального прокурора Александра Стояногло от должности, после этого его задержали и посадили на 30 суток под домашний арест.

Стояногло задержали в здании генпрокуратуры перед тем, как он должен был выйти к журналистам на пресс-конференцию. Задержание происходило на глазах у изумленных журналистов.

Экс-министр юстиции Молдавии Фадей Нагачевский, а также и другие юристы республики уверены, что задержание и арест Стояногло является политическим делом, которым руководит президент Майя Санду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER