Продление соцвыплат поможет многодетным семьям Костромской области

С. Иванов. Семья. 1907
С. Иванов. Семья. 1907
С. Иванов. Семья. 1907

Новый закон, принятый в Костромской области, хоть немного облегчает финансовое положение многодетных семей, говорится 17 июня в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал поправку к закону, согласно которому выплата пособий на детей из многодетных семей, достигших 18 лет, будет продолжена, если ребенок учится на очном отделении в вузе или техникуме.

Социальные выплаты многодетным семьям с невысоким уровнем доходов будут сохраняться до достижения ребенком 23 лет, если он учится на очном отделении. Закон начнет действовать с 1 августа.

В Москве уже давно действует закон, что многодетная семья считается многодетной, пока самый младший ребенок не достигнет 18 лет. Это дает гарантии, что социальная поддержка поможет вырастить всех детей в семье.

В Костромской области многодетная семья перестает быть многодетной, когда третий ребенок достигает 18-летнего возраста. При этом в семье есть еще двое младших детей, которых тоже надо кормить, одевать, лечить и прочее. Конечно, тогда новый закон, принятый в Костромской области, хоть немного облегчает финансовое положение семьи.

Очевидно, насколько неравные права на территории одной страны у многодетных семей в Москве и Костромской области. Странно слышать матери, которая родила пятерых детей, вырастила троих, от чиновников в Костромской области, что она уже не многодетная мама, а мама только двоих детей, которых надо поднимать ей самой, и на помощь государства (читай, Костромской администрации) ей рассчитывать не стоит.

Напомним, в Костромской области 4384 многодетные семьи. Помимо ежемесячных выплат на каждого ребенка семьи получают компенсации на оплату проезда, продуктов питания, коммунальных услуг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER