20
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Частный сектор на Кубе будет играть вспомогательную роль — вице-премьер

Овощная лавка
лавкаОвощная
Овощная лавка
Изображение: Франс Снейдерс. Овощная лавка

Куба нуждается в частном секторе, который будет дополнять экономическую систему, создавая качественные рабочие места и производственные цепочки, заявил заместитель премьер-министра этой карибской страны Алехандро Гил 19 февраля, сообщает Prensa Latina.

«Эта (частная — прим. ИА Красная Весна) деятельность позволит сократить импорт и максимально использовать потенциал страны и ее резервы, поэтому эта форма негосударственного управления не является вторичной, напротив, она живет собственной жизнью и является инклюзивным решением», — пояснил чиновник.

По его словам, при рассмотрении данного нововведения следует отбросить негативные шаблоны его восприятия. Так как, по его мнению, частный сектор позволить обеспечить дополнительную занятость среди населения.

Гил подверг критике заявления о том, что введение частной инициативы вызвано тем, что государственная экономика не работает и является неэффективной и что именно это «вынуждает правительство принимать капиталистические меры».

«Эти действия одобрены Конституцией Республики, являются частью кубинской экономической модели, и ведутся в соответствии с руководящими принципами VI и VII съездов Коммунистической партии, более чем 10-летним опытом в этой деятельности, и это чисто вопрос суверенитета и удобства для нации», — подчеркнул вице премьер.

По его словам, данная трансформация не носит сиюминутный характер, а является реализацией плана экономического развития страны до 2030 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER