Россия и США общаются друг с другом с позиции силы — Global Times

Изображение: © ИА Красная Весна
США и Россия
США и Россия
США и Россия

Испытания оружия ядерного сдерживания в России являются предупреждающим сигналом для США, нацеленным на недопущение прямого участия последних в конфликте на Украине. Об этом 27 октября говорится в статье в китайской государственной газете Global Times.

Военный эксперт и телекомментатор Сун Чжунпин отметил в интервью изданию, что, проводя учения, Россия предупреждает США «вам следует держаться подальше и не вмешиваться напрямую». Он также отметил, что ядерные учения НАТО также сигнализирует о готовности альянса, однако их сигнал направлен в адрес стран-членов альянса, говорящий о том, что НАТО сможет себя защитить.

В статье также говорится о том, что Россия и США продолжают поддерживать связь для снижения напряженности. Так Вашингтон подтвердил, что получил уведомление от России о проведении ежегодных учений ядерных сил под кодовым названием «Гром».

«Между США и Россией всегда существовало молчаливое соглашение о том, чтобы избежать ядерной войны»,  — заявил изданию помощник научного сотрудника Центра российских исследований Восточно-китайского педагогического университета Цуй Хэн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER