1. Экономическая война
  2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Москва, / ИА Красная Весна

Узбекистану разъяснили правила предоставления промсубсидий в ЕАЭС

Уильям Белл Скотт. Промышленность города Тайн
Уильям Белл Скотт. Промышленность города Тайн
Уильям Белл Скотт. Промышленность города Тайн

Семинар для экспертов уполномоченных органов Узбекистана по вопросам предоставления Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) промышленных субсидий в странах ЕАЭС провели эксперты ЕЭК, заявил заместитель директора департамента промышленной политики ЕЭК Николай Рогожник, сообщает 1 октября пресс-служба ЕЭК.

«Эта работа ведется в рамках выполнения плана совместных мероприятий Евразийской экономической комиссии и правительства Республики Узбекистан на 2021–2023 годы. Организованные занятия должны помочь этой стране в дальнейшей работе по гармонизации национального законодательства в соответствии с международными нормами», — сказал Рогожник.

На семинаре представителями из Узбекистана эксперты ЕЭК подробно рассказали о взаимодействии стран ЕАЭС и экспертов ЕЭК по вопросам предоставления промышленных субсидий. В частности, в ЕАЭС не допускается предоставление субсидий, ущемляющих интересы отраслей национальных экономик государств-участниц союза.

«Отрадно, что узбекские промышленники проявили особый интерес к этой тематике», — сказал Рогожник. Он отметил, что эксперты ЕЭК готовы проводить подобные семинары на постоянной основе.

Напомним, Узбекистан стал страной-наблюдателем в ЕАЭС в декабре 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER