1
март
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

Демонстранты на улицах Багдада поддержали протестующих в Эн-Насирии

На улицы Багдада в знак солидарности с протестующими жителями города Эн-Насирия провинции Ди-Кар вышли десятки человек, передает 1 марта телеканал Al-Sumaria.

Были перекрыты несколько дорог, ведущих к центру столицы. Чтобы предотвратить скопление демонстрантов, силы безопасности применили дубинки и шумовые гранаты.

Сообщается, что среди демонстрантов есть пострадавшие. В том числе отмечены случаи избиения и удушения.

Напомним, в конце февраля в Эн-Насирии вспыхнули беспорядки. Жители провинции потребовали отставки губернатора, который, по их словам, не способен обеспечить выполнение социальных требований. В результате протестов погибли три человека, около ста получили ранения.

Среди жалоб людей — отсутствие электричества в домах на протяжении большей части дня. Кроме того, жители жалуются на загрязненную воду, из-за которой происходят массовые отравления населения.

Читайте также: Массовые протесты прошли в иракской провинции Ди-Кар

Отметим, на 5–8 марта запланирован визит в Ирак Папы Римского Франциска. Понтифик намерен посетить ряд мест, в том числе Ур — один из шумерских городов-государств Древнего Южного Междуречья, который существовал с шестого тысячелетия до н. э. до IV века до н. э. Этот город расположен всего в нескольких километрах от Эн-Насирии. В Уре запланирована встреча представителей различных конфессий, на которой должен председательствовать понтифик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER