15
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал о самоубийственной позиции России в отношении Белоруссии

Российская элита заняла самоубийственную позицию, игнорируя тяготеющие к России силы в сопредельных государствах. Такое мнение выразил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в программе «Смысл игры», опубликованной 14 августа на канале организации.

«Всё, что тяготеет к России, российская власть и российская элита в этих сопредельных государствах игнорирует», — заявил Кургинян, анализируя причины провала российской интеграции с Белоруссией и Украиной.

Аналитик отметил, что российская власть хочет иметь дело только со сложившейся в этих странах элитой, так как это — солидно.

«Ведешь разговор с Януковичем — солидно. А какие-то там русские партии? Да пошли они вон», — пояснил Кургинян.

Он указал на то, что некоторые представители отечественной элиты занимают иногда еще более двусмысленную позицию, согласно которой «бей своих, чужие бояться будут».

«Иначе говоря, что там свои? Свои останутся при нас. Я слышал такие идиотские слова, лет этак шесть назад, в высоких коридорах», — добавил Кургинян.

Он обратил внимание на убежденность сторонников такой позиции в том, что пророссийские активисты останутся при них в любом случае, а скупить и ублажить надо противников России.

«Вот это кретиническая, самоубийственная позиция. Она всё время разворачивается», — подчеркнул аналитик.

Он напомнил, что у Белоруссии, Польши и Литвы есть общее прошлое, которое может сыграть серьезную роль, если Варшава сумеет договориться с Вильнюсом.

Таком образом, учитывая агрессивные намерения Польши и Литвы, Россия находится в геополитическом транзите, резюмировал Кургинян.

Питер Брейгель Старший. Притча о слепых. 1568
Питер Брейгель Старший. Притча о слепых. 1568
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER