1. Политическая война
  2. Выборы в Ливии 24 декабря 2021 года
Триполи, / ИА Красная Весна

Во Франции считают сына Каддафи известнейшим кандидатом в президенты Ливии

Изображение: Цитата из видео: Al-Hadatch 2021-11-14
Сейф аль-Ислам Каддафи
Сейф аль-Ислам Каддафи
Сейф аль-Ислам Каддафи

Саиф аль-Ислам Каддафи является «политическим шутником» и самым известным из претендентов на победу в президентской гонке, 18 декабря отметило французское издание Le Journal de l’Afrique.

Издание отмечает, что Каддафи после того, как зарегистрировался в качестве кандидата на пост президента Ливии, закладывает основы своей политической карьеры в окружении лоббистов, бывших военных и вождей племен.

Издание отмечает, что самым большим сторонником Саифа Каддафи является его сестра Аиша Каддафи, которая управляет деньгами семьи и имеет прочные политические контакты с Россией, Швейцарией и Египтом. Ей помогает другая женщина Сухе Аль-Бадри, которая занимается связями с общественностью Саифа аль-Ислами в Европе.

В заключение в отчете говорится, что не все бывшие соратники Муаммара Каддафи находятся на стороне Саифа аль-Ислами. Некоторые из них встали на сторону Башира Салеха, который пользуется поддержкой среди племен западной Ливии и является последователем Муаммара Каддафи, соревнуясь с Саифом аль-Исламом в президентской гонке.

Напомним, что выборы в Ливии запланированы на 24 декабря, однако глава Высшей избирательной комиссии Имад Аль-Саих объявил 21 декабря о роспуске всех избирательных комиссии Ливии по стране. Отмечается, что выборы могут быть перенесены на срок от 3 до 6 месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER