Страны ЕАЭС создали и испытывают единую систему поиска «Работа без границ»

Унифицированную систему поиска «Работа без границ» создали и запустили в эксплуатацию в опытном режиме страны Евроазиатского экономического союза, сообщает 28 августа пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Об этом на заседании Коллегии ЕЭК сообщил министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегам Варданян, выступивший с отчетом о статусе выполнения проекта «Унифицированная система поиска «Работа без границ», который реализуется в рамках цифровой повестки ЕАЭС.

«В ходе реализации проекта мы наблюдаем высокую скорость и качество выполнения работ. Во время проведенных предварительных автономных и комплексных испытаний системы, мы отработали со странами Союза все замечания и предложения в полном объеме. Проект Унифицированная система поиска „Работа без границ“ при необходимости может стать одним из сервисов информационной системы учета трудовой миграции», — проинформировал членов коллегии Гегам Варданян.

Делая доклад, Варданян пояснил, что в рамках проекта уже выполнены все организационные мероприятия, создано типовое программное обеспечение и проведены интеграционные работы во всех пяти странах Союза. Сегодня проект находится на стадии опытной эксплуатации системы с участием всех национальных компонентов.

Запуск системы в работу позволит расширить условия рынка труда. Для граждан Союза он создаст новые возможности для трудоустройства как в своей стране, так и на всей территории ЕАЭС. Что касается работодателей, то система «Работа без границ» расширит перечень площадок для поиска персонала.

Для государств-членов Евразийского экономического союза система станет современным и эффективным цифровым инструментом для развития общесоюзного рынка труда.

Напомним, договор о создании ЕАЭС вступил в силу 1 января 2015 года. Его членами являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Молдавия находится в статусе государств-наблюдателей. Узбекистан в 2020 году также решил получить этот статус.

Карта стран-участников ЕАЭС
ЕАЭСстран-участниковКарта
Карта стран-участников ЕАЭС
Изображение: (cc) Rob984
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER