1. Классическая война
  2. Военные учения на территории Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

Черноморский флот предотвратил атаку условного противника на Крым

Изображение: mil.ru
Расчеты БРК «Бастион» Черноморского флота
Расчеты БРК «Бастион» Черноморского флота
Расчеты БРК «Бастион» Черноморского флота

Задачи по обнаружению и уничтожению авианосной ударной корабельной группы условного противника отработали в ходе учений военнослужащие береговых ракетных противокорабельных комплексов (БРК) «Бастион» Черноморского флота (ЧФ), передает 11 августа пресс-служба ЧФ.

В ходе боевой подготовки отрабатывался сценарий, согласно которому были получены разведданные о том, что палубная авиация условного противника готовится атаковать объекты экономического комплекса на полуострове Крым.

БРК «Бастион» обнаружил условного противника и уничтожил его залповой стрельбой крылатыми ракетами еще до момента взлета палубной авиации.

«В рамках внезапного учения боевые расчеты БРК „Бастион“ отработали задачи по совершению марша в позиционный район, смене района с развертыванием дежурства в новом районе дислокации и нанесении ракетного удара по отряду кораблей условного противника», — сказано в сообщении.

Мероприятие проводилось в рамках командно-штабных учений по управлению силами флота, в ходе которых проверяется взаимодействие соединений и частей группировки войск, дислоцированной на Крымском полуострове.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER