4
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Москва, / ИА Красная Весна

ЕАК дала старт выдаче взаимных банковских гарантий членами ЕАЭС

Возможность начать работу по получению рейтингов в рейтинговых агентствах России анонсировала Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), об этом 4 сентября сообщается на сайте комиссии.

В комиссии пояснили также, что банки стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) теперь смогут приступить к работе над получением соответствующих рейтингов в рейтинговых агентствах России. Присвоение этих рейтингов позволит выдавать банковские гарантии для осуществления госзакупок.

Как сообщает комиссия, Совет ЕЭК принял распоряжение, в котором уполномоченным органам и национальным банкам стран-участниц ЕАЭС предлагается начать работу по взаимному признанию банковских гарантий, выданных банками этих стран, для целей госзакупок.

Напомним, 18 августа 2019 года комиссия приступила к подготовке проекта Соглашения о взаимном признании банковских гарантий государствами ЕАЭС. В качестве цели, для которой данный документ разрабатывался, было заявлено создание одинаковых условий для ведения бизнеса странами-участницами ЕАЭС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER