13
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

Vantage инвестирует в Африку $1 млрд

Изображение: (сс) LucusTimotei
Облако
Облако
Облако

Центры обработки данных Vantage инвестируют более $1 млрд в свой первый африканский кампус в Йоханнесбурге, 13 октября сообщает Reuters.

Строительсто первой очереди кампуса планируется завершить к третьему кварталу 2022 года. Кампус будет питаться от собственной высоковольтной подстанции. Он будет разработан компанией Attacq (ATTJ.J), одним из крупнейших девелоперов недвижимости в ЮАР.

«Йоханнесбург является центром обработки данных для стран Африки к югу от Сахары благодаря своему стратегическому расположению, ИТ‐экосистеме, оптоволоконной связи с остальной Африкой и доступности возобновляемых источников энергии», — сказал президент Vantage EMEA Антуан Бонифас.

Для компаний наличие локального облачного хранилища может сэкономить затраты, поскольку они смогут арендовать хранилище вместо того, чтобы создавать собственные серверы или полагаться на другие страны.

Глобальный поставщик оптовых центров обработки данных бросит вызов Amazon.com Inc (AMZN.O), которая также расширяет свое присутствие в развивающемся технологическом центре Кейптауна.

Корпорация Microsoft (MSFT.O) также построила два центра обработки данных в Южной Африке, один в Кейптауне и один в Йоханнесбурге, в то время как китайская Huawei (HWT.UL) начала строительство двух центров обработки данных в Южной Африке в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER