1. Социальная война
  2. Оппозиция в Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Турецкие коммунисты назвали причины проблем с беженцами в стране

Теофиль-Александр Стейнлен. Исход (Беженцы). 1915
Теофиль-Александр Стейнлен. Исход (Беженцы). 1915
Теофиль-Александр Стейнлен. Исход (Беженцы). 1915

Причиной проблемы с сирийскими мигрантами в Турции является война в Сирии, за которую в ответе США, Израиль и турецкая правящая Партия справедливости и развития (ПСР), заявило Коммунистическое движение Турции, пишет 9 мая Cumhuriyet.

Турецкие коммунисты считают, что правительство ПСР, поддержавшее политику разрушения и фрагментации Сирии «империалистическим блоком» во главе с США в интересах Израиля, будучи сопредседателем проекта «Большой Ближний Восток», «лично проложило дорогу миллионам сирийцев», ищущих убежища в Турции.

«Хотя с самого начала можно было сказать „нет“ войне и разделу Сирии, они решили стать частью планов США, Великобритании и Израиля с мечтами о халифате и Османской империи», — сказано в заявлении.

В организации также подчеркнули, что строительство брикетных домов в Сирии не решит проблему сирийских беженцев в Турции. По их мнению, если источником этих проблем является война в Сирии, то необходимо ее прекратить, а также перестать сотрудничать с США, Евросоюзом, выйти из НАТО.

Напомним, 4 февраля 2022 года представитель МВД Турции Исмаил Чатаклы сообщил, что к тому моменту в стране зарегистрированных сирийских беженцев находится 3 739 859 человек.

Читайте также: Проблема сирийцев в Турции растянется на десятилетия — турецкий журналист

Читайте также: Турецкое правительство принимает беженцев, а не изгоняет их — Эрдоган

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER