В ОП РФ потребовали предостеречь Facebook от проверок СМИ из России

Петер Николай Арбо. Дикая Охота Одина. 1872
1872Одина.ОхотаДикаяАрбо.НиколайПетер
Петер Николай Арбо. Дикая Охота Одина. 1872

Роскомнадзор должен предостеречь соцсеть Facebook от попыток проводить «фактчекинг» материалов российских СМИ, которые там публикуются, заявил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, сообщает 7 марта ТАСС.

«Мы требуем от Роскомнадзора не только разблокировать доступ к материалу ведущего российского информагентства, но и направить строгое предостережение Facebook и предложение передать права на фактчекинг материалов в российском сегменте российским организациям», — сказал Малькевич.

Он считает, что в соцсети установлена цензура антироссийского характера. Причем осуществляют её «какие-то украинские праворадикальные фашистские группировки».

«На основании чего украинцы лезут в материалы российских СМИ на этой платформе? Пусть занимаются фактчекингом у себя на территории», — заметил общественник. По его словам, на нашем рынке должны работать свои специалисты.

Член ОП предложил создать для этого «специальную некоммерческую организацию, в работе которой примут участие Союз журналистов России, Общественная палата РФ и другие органы».

Напомним, сегодня Facebook заблокировала статью РБК о задержании в Воронеже группы сторонников украинской молодежной радикальной группы «МКУ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER