4
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Запорожье, / ИА Красная Весна

На Украине при пожаре в ковидном госпитале погибли врач и трое пациентов

Эгберт Ливенс ван дер Пул. Пожар в деревне
деревневПожардер Пул.ванЛивенсЭгберт
Эгберт Ливенс ван дер Пул. Пожар в деревне

Причину пожара в отделении областной инфекционной клинической больницы в Запорожье, где погибли четыре человека, выяснят следователи прокуратуры Украины, заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова 4 февраля в Facebook.

Генеральный прокурор сообщила, что из-за смерти людей на пожаре прокуратура открыла уголовное производство, идет расследование обстоятельств возникновения пожара.

«Сейчас допросили пять человек. Следственные действия продолжаются. Осмотр места происшествия проводится с привлечением криминалистической лаборатории ГУНП в Запорожской области», — написала Венедиктова.

Генпрокурор выразила соболезнования родным и близким погибших и пострадавших на пожаре.

Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что сигнал о пожаре поступил 3 февраля в 23:25 киевского времени (4 февраля 00:25 мск), горел первый этаж в пятиэтажном здании областной инфекционной больницы.

В отделении находились 12 человек, пожарные спасли восемь человек, из них двое пострадали, врач-анестезиолог и медбрат отравились угарным газом и получили ожоги.

Четверо погибли — предварительно задохнулись продуктами горения. Трое пациентов — женщины в возрасте 91, 76 и 64 лет — были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких и не могли самостоятельно передвигаться. Четвертым погибшим стал врач-анестезиолог 26 лет.

Пострадавших госпитализировали в другое медицинское учреждение, их жизни ничего не угрожает. Пожар погасили 4 февраля к 00:19 киевского времени (01:19 мск).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER