Нарушившие ограничения сотрудники минздрава Японии заразились коронавирусом

Флаг Японии
ЯпонииФлаг
Флаг Японии
Изображение: Рixabay, cc0

Положительный результат теста на наличие коронавирусной инфекции получили трое из 23 представителей министерства здравоохранения, участвовавших в ночной вечеринке, 8 апреля сообщает агентство Jiji Press.

В прошедшем 24 марта банкете участвовали представители отдела, занимающегося здоровьем и социальным обеспечением пожилых жителей страны, включая действовавшего на тот момент начальника. Вечеринка началась примерно в 19:15 и продлилась до 23:50, при том, что власти Токио призывали все организации общественного питания прекращать работу не позднее 21:00.

За организацию мероприятия во время призыва министерства ограничить их повседневную жизнь начальник получил дисциплинарное взыскание в виде 10% месячной зарплаты и потерял свое место во главе департамента. Министр здравоохранения, труда и социального обеспечения Норихиса Тамура заявил, что добровольно вернет всю свою месячную зарплату сотрудника кабинета министров.

Напомним, в начале 2021 года в адрес высокопоставленных представителей японских министерств разгорелись скандалы, связанные с посещением ими дорогих ресторанов. В частности выяснилось, что сотрудники министерства внутренних дел и связи страны неоднократно обедали за счет представителей компаний, заинтересованных в получении лицензии на вещание, выдаваемой министерством.

Показания министра связи в парламенте стали причиной выдвижения в его адрес вотума недоверия от лица представителей оппозиционных партий. В ответ на этот шаг премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга напомнил парламенту, что он сохранил намерение распустить нижнюю палату и провести досрочные выборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER