logo
  1. Политическая война
  2. Экономика России
Новость, / Москва

Правительство предпримет меры для улучшения бизнес-климата в России

Москва-Сити
Москва-Сити
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Шаги к совершенствованию бизнес-климата являются приоритетом правительства России, заявил президент России Владимир Путин, 30 октября во время посещения будапештской штаб-квартиры Международной федерации дзюдо (МФД), передает РБК.

В ходе неофициальной беседы с президентом МФД Мариусом Визером и главой венгерского банка «OTP Group» Шандором Чани Владимир Путин сообщил, что достижение Россией 28-го места в рейтинге Всемирного банка «Doing Business» является лишь промежуточным результатом и правительство страны будет предпринимать все необходимые меры для улучшения бизнес-климата в стране.

Шандор Чани отметил, что возглавляемый им банк активно инвестирует в экономику России и вполне удовлетворен качеством взаимодействия с контрольными органами страны.

Напомним, 24 октября Россия в рейтинге Всемирного банка поднялась с 31-го места на 28-е. Укреплению позиции страны способствовало повышение доступности электричества для предпринимателей, улучшение защиты миноритарных инвесторов и упрощение налоговой нагрузки и выдачи разрешений на строительство.