Стало известно, насколько подорожали новогодние салаты в Липецкой области
Стоимость ингредиентов для традиционных новогодних салатов в Липецкой области увеличилась, 27 декабря сообщает Липецкстат.
«Стоимость ингредиентов, необходимых для приготовления этих салатов, выросла в среднем для „Оливье“ на 11,53%, для „Сельди под шубой“ — на 7,38%», — сообщает статведомство, подсчитав, насколько за год подорожали продукты.
Зеленый горошек и маринованные огурцы, используемые для салата «Оливье» подорожали на 26,2%, майонез подорожал на 21,16%, вареная колбаса — на 11,86%.
Сельдь выросла в цене на 21,33%.
В то же время куриные яйца и овощи подешевели. Стоимость картофеля снизилась на 43,82%, свеклы — на 37,29%, моркови — на 33,44%.