4
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Курской области.
Курск, / ИА Красная Весна

Мэра Курска вызвали из отпуска из-за нерешенных проблем

Изображение: Александр Лобов © ИА Красная Весна
Администрация города Курска. Курск.
Администрация города Курска. Курск.
Администрация города Курска. Курск.

Мэра Курска Виктора Карамышева вернули из отпуска раньше срока, 4 октября сообщают «Курские Известия».

Причиной вызова из отпуска стали нерешенные проблемы в городе. В городе произошло несколько разрывов теплосетей, в сроки не выполнены работы по ремонту улиц, не была установлена дата начала отопления в городе.

На проспекте Дружбы, 19а зафиксирован новый прорыв канализации. На Орловской, 1а в новом доме не проведен ремонт водоснабжения, отопления и зафиксированы многократные проблемы с подачей электроэнергии.

Издание отмечает, что 27 сентября стало известно, что мэр Курска ушел в отпуск на две недели. Поэтому решать накопившиеся проблемы был вынужден губернатор Курской области Роман Старовойт. 30 сентября он сам встречался с жителями города.

По результатам встречи с жителями губернатор Курской области Роман Старовойт инициировал проверку правоохранительными органами факта долгого отсутствия горячей воды в многоквартирных домах № 1 и № 1а по улице Орловской. Кроме того, мэра города вызвали из отпуска, и 4 октября Карамышев появился на еженедельной планерке губернатора.

Отмечается, что в соцсетях жители Курска обсуждают, что чиновники, отвечающие за важные участки, не должны уходить в отпуск более, чем на наделю.

На оперативном совещании 4 октября заместитель губернатора Курской области Алексей Дедов сообщил, что уровень подключения отопления в регионе составляет 96%. В области 68% домов подключены к отоплению, в Курске — 65%. Отопление начали подавать в дома с 29 сентября.

Для мэра Курска это уже не первый эксцесс, связанный с поездкой в отпуск. В 2020 году мэр выехал в отпуск в Танзанию и после решил не соблюдать положенный из-за коронавируса карантин, и посещал встречи у губернатора, пока ему не напомнили об этом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER