8
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Штат Техас подал иск в Верховный суд США на четыре штата

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Встреча с избирателями
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Встреча с избирателями
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Встреча с избирателями

Иск, оспаривающий процедуры выборов в штатах Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине на том основании, что они нарушают Конституцию США, подал в Верховный суд США штат Техас 7 декабря, сообщает сайт Breitbart.com.

В иске от имени штата Техас утверждается, что штаты-ответчики нарушили пункт Конституции о выборщиках, потому что они внесли изменения в правила и процедуры голосования через суды или исполнительные органы, но не через законодательные собрания штатов.

Кроме того, штат Техас утверждает, что в разных округах штатов были различия в правилах и процедурах голосования, что нарушает пункт Конституции о равной защите. Наконец, штат Техас утверждает, что в этих штатах были «нарушения порядка голосования» в результате вышеизложенного.

Техас просит Верховный суд приказать штатам разрешить законодательным органам назначать своих избирателей. В иске говорится:

«Некоторые официальные лица в штатах-ответчиках представили пандемию как оправдание игнорирования законов штата в отношении заочного голосования и голосования по почте».

При этом штаты-ответчики завалили своих граждан десятками миллионов бюллетеней для заочного голосования, отступив от установленных законом мер контроля за отсылкой, приемом и оценкой действительности бюллетеня. В иске говорится:

«Эти неконституционные акты имели одинаковый эффект — они сделали выборы 2020 года менее безопасными в штатах-ответчиках. Эти изменения несовместимы с соответствующими законами штата и были внесены лицами, не являющимися законодателями, без какого-либо согласия законодательных собраний штатов. Таким образом, действия этих должностных лиц прямо противоречат Конституции.

В этом деле возникает вопрос права: нарушили ли штаты-ответчики пункт о выборщиках, незаконно изменив правила выборов, которые будут регулировать назначение президентских выборщиков? Эти незаконодательные изменения в избирательных законах штатов-ответчиков способствовали подаче и подсчету бюллетеней в нарушение закона штата, который, в свою очередь, нарушил пункт 2 статьи II, раздел 1, пункт 2 Конституции США.

Этими незаконными действиями государства-ответчики не только испортили честность голосования своих граждан, но и своими действиями унизили голоса граждан в штате-истце и других штатах, которые остались верными Конституции».

Техас напрямую обратился в Верховный суд, поскольку статья III предусматривает, что это суд первой инстанции по вопросам, находящимся под его юрисдикцией, например по спорам между двумя или более штатами.

Отметим, что большинство населения колеблющихся штатов уверено, что президентские выборы были сфальсифицированы как минимум в этих четырех штатах. Во всех четырех штатах юридическая команда Трампа привлекла свидетелей, которые рассказали о таких нарушениях, что вся «демократическая общественность» признала бы такие выборы недействительными в любой другой стране мира.

Свидетельница, бывшая гражданка Индии, сказала на таких слушаниях в Мичигане, что «Индия славится фальсификациями выборов, но происходившее при подсчете голосов в Детройте гораздо хуже». В Джорджии законодателям предъявили видео с камер наблюдения, доказывающее незаконный вброс десятков тысяч голосов, что стало так называемым чемоданогейтом — бюллетени доставали из чемоданов.

Отметим также, что ряд законодателей в Пенсильвании и Джорджии пытались созвать специальную сессию, чтобы отозвать сертификацию выборщиков, но некоторая часть депутатов-республиканцев поддалась запугиванию и не пришла, в результате заседания не состоялись. Об этом говорится только мельком, но всех четырех штатах свидетели подвергаются запугиванию и давлению с целью отзыва ими данных под присягой свидетельств — доказательств фальсификаций. И такому же давлению, только с целью не допустить смены выборщиков, подвергаются законодатели штатов.

Отметим также, что штат подает в суд на штат в США нечасто. И последствия разногласий между штатами могут быть самые разные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER