8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Модернизация российской армии
Москва, / ИА Красная Весна

Истребители МиГ-31 получили новую навигационную систему для Арктики

Истребители МиГ-31БМ в стратосфере
стратосферевМиГ-31БМИстребители
Истребители МиГ-31БМ в стратосфере
Изображение: mil.ru

Новейшую спутниковую навигационную систему для решения задач в Арктическом регионе получили истребители-перехватчики МиГ-31БМ, 8 апреля сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) госкорпорации «Ростех».

В ОАК отметили, что новая система позволять выполнять навигационные задачи самолета в любых условиях, включая арктические. В корпорации уточнили, что спутниковая навигация в Арктике до сих пор остается неточной из-за орбитального положения космических аппаратов. В северных широтах спутники навигации всегда смещены и не находятся прямо над головой.

Кроме этого, в Арктике отмечается усиленная активность ионосферы, что влияет на работу электроники. В частности, могут появиться ошибки синхронизации и соответствующие ошибки при позиционировании.

Напомним, Россия в последние годы активно осваивает Арктический регион. Для защиты территории российской Арктики Министерство обороны РФ работает над надежностью использования военной техники в сложных арктических условиях.

Самолеты МиГ-31БМ регулярно проводят учебно-тренировочные полеты над российской Арктикой. В марте они впервые пролетели над Северным полюсом, а также совершили в приполюсном районе дозаправку в воздухе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER