1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Стример на Twitch получил блокировку на месяц за просмотр «Тетради смерти»

Изображение: (cc) Revolucion Poster
Персонаж аниме «Тетрадь смерти»
Персонаж аниме «Тетрадь смерти»
Персонаж аниме «Тетрадь смерти»

Еще один популярный видеоблогер Джереми Ван под псевдонимом Disguised Toast был заблокирован на стриминговой платформе Twitch за просмотр во время трансляции защищенного авторскими правами мультфильма, 11 января сообщил портал Ginx.

Disguised Toast смотрел вместе со своими подписчиками многосерийный японский мультфильм «Тетрадь смерти» (Death Note), когда получил бан на 1 месяц. Так как стример является партнером Twitch, его блокировка, как и в случае с Pokimane, не будет вечной.

Однако видеоблогер был удивлен как самим фактом получения блокировки, так и ее продолжительностью. Дело в том, что Disguised Toast получил бан после того как посмотрел почти 25 серий аниме (мультфильм в японском стиле).

«Неужели нельзя было подождать еще 20 минут (чтобы досмотреть серию — прим. ИА Красная Весна)», — написал стример в социальной сети Twitter после получения бана.

«Ну что ж, увидимся через месяц», — добавил он.

Напомним, ранее блокировку канала на Twitch получала одна из популярнейших стримеров-девушек Иман Pokimane Энис. Pokimane включила во время трансляции мультфильм Avatar: The Last Airbender («Аватар: Легенда об Аанге»). Девушка так же является партнером сервиса. Блокировка ее канала ограничилась тремя днями. Сама Энис заявила, что поддерживает администрацию Twitch, которая блокирует стримеров за просмотр защищенных авторскими правами мультфильмов, фильмов и передач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER