В Белоруссии объявили штормовое предупреждение

Изображение: (cc) xusenru
Жара
Жара
Жара

Жаркая погода стала причиной объявления в Белоруссии на 18 июня штормового предупреждения, об этом 17 июня сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Министерства природы.

«В ближайшие сутки на большей части территории Минской области, а по Витебской и Могилевской областям местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность (5-й класс). Белгидромет объявил красный уровень опасности. В дневные часы на большей части Витебской, Минской, Могилевской и Гомельской областей максимальная температура воздуха достигнет плюс 30-31 градуса», — сообщает пресс-служба.

В Белгидромете также сообщили, что количество дождей, которые пройдут главным образом на западе Белоруссии, будет достаточным для улучшения обеспеченности влагой посевов сельхозкультур. Текущие погодные условия в республике создают сложности для формирования колосьев зерновых культур, которые на большей части посевов развиваются с опережением сроков, наблюдавшихся в 2022 году.

Засуха влияет на длительность межфазных периодов и вызывает их сокращение. Метеорологи добавили, что на большей территории Белоруссии пока сохранится недостаток влаги.