1. За рубежом: реальный мир
  2. Японский Императорский дом
Токио, / ИА Красная Весна

Отрекшийся император Японии обнаружил два новых вида бычковых рыб

Изображение: (cc) Haplochromis
Бычок креветочный желтый
Бычок креветочный желтый
Бычок креветочный желтый

Два новых вида рыб семейства бычковых обнаружил почетный император Японии Акихито, 24 июня сообщает пресс-служба Управления императорского двора.

Статья об открытии опубликована в английской версии журнала Ихтиологического общества Японии и стала 34-м материалом Акихито, посвященным этому семейству рыб. Это первая публикация, сделанная почетным императором после его отречения от престола в 2019 году.

Сообщается, что два новых вида были обнаружены возле самой южной префектуры Японии Окинава, на островах Дзамами и Ириомотэ в период с 2001 по 2008 год сотрудниками института биологических исследований Императорского дворца в Токио.

Акихито отнес рыб к новому виду в результате анализа органов чувств на голове и других особенностей. Это первое открытие императора за последние 18 лет. Всего на его счету открытие десяти видов бычков.

Напомним, Акихито родился в 1933 году. Он взошел на престол в 1989 и покинул этот пост по собственной воле, сославшись на преклонный возраст, передав трон своему старшему сыну Нарухито. Период его правления именовался эрой «Хэйсэй» (яп. «Установление мира»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER