Запад ведет себя противоречиво, но Россия не может не победить — Песков

Изображение: kremlin.ru
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Противоречивая политика западных стран состоит в том, чтобы говорить о завершении конфликта на Украине и в то же время «оплачивать» его продолжение, 7 декабря заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам.

В то же время, по мнению российских властей, обстановка на украинском фронте говорит о невозможности поражения России.

Такими высказываниями Песков прокомментировал итоги саммита «Большой семерки», где вновь прозвучали старые «мантры» о необходимости военной и финансовой поддержки Киева.

При этом Песков напомнил о проблемах США в финансовой стороне вопроса помощи Украине, о наличии которых признался ранее помощник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джейк Салливан.

«Но сейчас они обрамлены потугами с финансированием. Очевидно, с этим проблемы», — констатировал пресс-секретарь, добавив, что действия Вашингтона в Москве оцениваются как «бездумное сжигание десятков миллиардов долларов в топке украинской войны».

«Потому что все говорят о том, что эту войну надо заканчивать. Но они хотели бы, правда, заканчивать ее поражением России», — объяснил Песков присутствующим. — «А с другой стороны, кидая эти деньги в топку войны, они продлевают ее».