25
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Махачкала, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор назвал вероятную причину отравления людей в Каспийске

Вода
Вода
Вода
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Массовую заболеваемость острой кишечной инфекцией (ОКИ) в г. Каспийске, предположительно, вызвала загрязненная питьевая вода, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан 25 февраля на сайте надзорного ведомства.

Эпидемиологическое расследование, которое проводило управление по факту заболеваемости ОКИ жителей г. Каспийска выявило, что всего в городе было выявлено 33 случая заболевания. 22 человека, в том числе 20 детей были госпитализированы в инфекционный стационар Махачкалы.

«Предполагаемым фактором передачи инфекции явилась загрязненная питьевая вода, подаваемая населению с нарушениями санитарного законодательства», — говорится в сообщении.

Сотрудниками ведомства были исследованы 56 проб водопроводной воды, взятых в Каспийске. Из них в двух пробах вода не соответствует гигиеническим требованиям по вирусологическим показателям и в 12 пробах — по санитарно-химическим показателям (мутность).

При этом у троих госпитализированных больных выявлена дизентерия Флекснера, а у четверых нашли РНК ротавируса, который вызывает поражения желудочно-кишечного тракта.

Для предотвращения распространения инфекции в городе прекращена подача воды централизованной системой водоснабжения, а населению воду подвозят спецавтотранспортом. Кроме того, проводится иммунизация граждан от заболевания гепатитом А.

Эпидемиологическое расследование вспышки заболевания ОКИ в Каспийске продолжается, сообщает в заключение пресс-служба управления Роспотребнадзора.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что прокуратура Дагестана начала проверку в связи с массовым отравлением жителей в Каспийске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER