Для помощи пострадавшим в эфиопском районе Тыграй необходимо $107 млн — WFP

Тыграй. Эфиопия
ЭфиопияТыграй.
Тыграй. Эфиопия
Изображение: (cc) Rod Waddington

Всемирная продовольственная программа ООН (WFP) призвала срочно выделить $107 млн для покупки и доставки продовольствия в пострадавший от конфликта эфиопский регион Тыграй, сообщает 26 февраля агентство Синьхуа.

Это финансирование поможет приобрести и доставить продовольствие для 1 миллиона человек и обеспечить питанием 875 000 детей и беременных или кормящих матерей, которые уже несколько месяцев находятся в центре конфликта, говорится в заявлении WFP.

Данный призыв Всемирной продовольственной программы ООН, который был запрошен эфиопским правительством, включает материально-техническую поддержку как правительству Эфиопии, так и гуманитарным партнерам для доставки помощи в Тыграй, особенно в сельские районы.

«Три миллиона человек в регионе остро нуждаются в продовольственной помощи», — сказал директор WFP в Эфиопии Стивен Вер Омамо.

«Для того чтобы WFP могла внести свой вклад в удовлетворение их потребностей, сейчас необходимы средства, с тем чтобы жизненно важная продовольственная и пищевая поддержка была в срочном порядке доставлена наиболее уязвимым людям», — сказал Омамо.

В Всемирной продовольственной программе ООН заявили, что если будет обеспечено достаточное финансирование, то организация сможет увеличить транспортные возможности как правительства, так и партнеров для доставки дополнительной гуманитарной помощи нуждающимся в Тыграе.

Нынешняя продовольственная нестабильность в регионе Тыграй обусловлена такими факторами, как вооруженный конфликт, потеря рабочих мест и доходов, нарушение функционирования рынков, потеря урожая, рост цен на продовольствие и серьезные трудности с доступом к наличным деньгам и топливу.

В среду правительство Эфиопии заявило, что гуманитарная помощь была оказана примерно 3,1 млн человек в неспокойном регионе страны.

Недели боев в северном эфиопском районе Тыграе между Народно-освободительным фронтом Тыграя (НФОП) и эфиопскими силами обороны, по сообщениям, уже привели к гибели сотен человек, тысячам перемещенных лиц и миллионам людей, срочно нуждающихся в гуманитарной помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER