Ученые из США и КНР связали вино с улучшением умственных способностей

Изображение: (сс) Free-Photos
Бокалы для вина
Бокалы для вина

Умеренное употребление вина в течение длительного времени возможно улучшит умственные способности человека, такой вывод сделали ученые США и Китая в совместных исследованиях, 30 июня сообщает пресс-служба научного журнала JAMA Network Open.

Исследования проводились с 1996 по 2008 год с помощью телефонных опросов. Вопросы касались памяти, общих знаний, владения родным языком и словарного запаса.

Также собирались другие статистические данные, например сколько участники исследования употребляют алкоголя. Сообщается, что все они пили не много, однако женщины пили в 2 раза меньше, чем мужчины.

В результате ученые сделали вывод, что алкоголь содержащийся в вине, положительно влияет на работу мозга. Но также ученые призывают не забывать о негативном влиянии алкоголя на организм.

В исследованиях участвовали почти 20 тыс. человек, из них почти 12 тыс. женщины, а 17 тыс. — люди европейского происхождения. Средний возраст при этом составлял около 60 лет. Длились наблюдения более 9 лет.