SES готова обеспечить спутниковым интернетом весь Казахстан

Изображение: nasa.gov
Космические спутники
Космические спутники
Космические спутники

Спутниковая группировка на орбите Земли позволит обеспечить интернетом самые отдаленные деревни Казахстана, заявил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, сообщает 19 ноября портал satellitetoday.com.

«Казахстан уже добился прогресса в предоставлении доступа к интернету для населения. Тем не менее, есть еще отдаленные деревни, где невозможно поставить сеть с помощью радиорелейной связи или кабельной связи. В этих условиях мы решили использовать спутниковые группировки. Это позволит нам расширить зону покрытия и обеспечить широкополосное подключение к Интернету для населения Казахстана», — заявил Мусин.

В сообщении поясняется, что глобальный спутниковый оператор SES может обеспечить высокоскоростным подключением удаленные деревни в Казахстане через свою спутниковую группировку O3b.

Отмечается, что SES является частью крупного проекта, который реализуется в сотрудничестве с Республиканским центром космической связи — дочерней компанией Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности (MDDIAI) и AsiaNetCom — казахстанского поставщика услуг связи. Во время демонстрации компании достигли скорости нисходящего канала 380 Мбит / с и восходящего канала 120 Мбит/с через спутниковую группировку SES O3b, что, по заявлению SES, является самой высокой скоростью, когда-либо зарегистрированной в Казахстане через спутник.

Демонстрация была проведена в рамках национального проекта Казахстана под названием «Технологический прорыв через цифровизацию, науку и инновации», который направлен на преодоление цифрового разрыва и использование преимуществ высокопроизводительных сетей связи для здравоохранения, бизнеса, местных администраций, образования, и более.

Напомним, Societe Europeenne des Satellites (SES) — глобальный спутниковый оператор, штаб-квартира которого расположена в Бецдорфе, Люксембург.

O3b — спутниковая группировка, предназначенная для телекоммуникаций и передачи данных из удалённых мест. Принадлежит корпорации O3b Networks, которая является частью SES S.A.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER