Молдавская власть лишает население права выбора своей судьбы — МИД России

Клавдий Лебедев. Продажа крепостных на аукционе. 1919
Клавдий Лебедев. Продажа крепостных на аукционе. 1919
Клавдий Лебедев. Продажа крепостных на аукционе. 1919

Судьбу Молдавии решают несколько человек, игнорируя мнение граждан республики, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 21 июня на брифинге.

Санду пришла к власти со словами, что она ориентируется на демократические стандарты стран Запада. В Швейцарии регулярно проводят референдумы по вопросам, которые касаются жизни населения, вплоть до того, какого цвета будет забор на главной улице страны, отметила представитель МИД РФ.

«Здесь вопрос, который касается всей страны, который связан с ее культурной идентичностью и самобытностью, он решается несколькими людьми за население. Население никто не спрашивает», — сказала Захарова.

Молдавия может объединяться с кем хочет, но перед этим власть должна спросить у своих граждан, как они смотрят на этот вопрос, отметила представитель МИД России.

«Спрашивать людей нужно по-настоящему, не просто опираясь на очень важные и нужные социологические исследования, нет, опираться нужно на легализованное в правовом поле мнение население, как правило, это называется референдумом», — заявила Захарова.

Напомним, режим президента Майи Санду сначала лишил население Молдавии родного языка, заменив его румынским языком, теперь готовит граждан республики к уничтожению государственности Молдавии, а именно к объединению с Румынией.